mercoledì 5 dicembre 2012

La zuppa di A n n a

Metti che una delle prime sere di vero freddo romano ti viene voglia di una calda e succulenta zuppa. Metti che ci sono tutti gli ingredienti per poterla realizzare e soprattutto metti di avere il mitico coltello kiccen per tagliare e sminuzzare tutto.


Ingredienti: Lenticchie, funghi chiodini, sedano, carotina, cipollina, prezzemolino, farro perlato, un bicchierino di vino rosso, un tagliere, un coltello. Possibilmente il vostro preferito per poter fare tutto con amore.


Tritate,tritate,tritate la cipollina, il sedanino, la carotina e il prezzemolino e versateli in una pentola abbastanza capiente dove avrete preventivamente versato un pochino d'olio. Soffriggete dunque!


Quando le carotine&Co. saranno belle dorate unite le lenticchie e copritele d'acqua. Quando le lenticchie saranno quasi cotte aggiungeteci il farro e poi ancora i funghi. Lasciate insaporire e soprattutto lasciate che il farro si cuocia (credo che si scriva così).


Ora che tutto è pronto,  impiattate e aggiungeteci un pochino di prezzemolo fresco. Godetevi questo piacere.

Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento