venerdì 22 giugno 2012

Paccheri al sugo di melanzane DA FABRIZIO



OGGI POSTO LA RICETTA CHE FABRIZIO HA TANTO SUDATO, NEL VERO SENSO DELLA PAROLA...

Ingredienti per 1 persona...affamata:
1 rotella di cipolla rossa di Tropea
2 cucchiaini d'olio
Sale
Rosmarino
1 fogliolona di basilico fresco
1 melanzana media grandezza
400g. di polpa di pomodoro
85g. di Paccheri (da 15min di cottura minimo)

Fate soffriggere a fuoco basso la cipolla, nel frattempo mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Aggiungete alla cipolla la melanzana a tocchi e saltatela con un goccio di vino rosso.
Aggiungete la polpa di pomodoro ed abbassate un pò il fuoco lasciando che la melanzana si insaporisca, 
lasciate la padella scoperta in modo che l'acqua in eccesso evapori e il sugo si "infittisca"!
Buttate la pasta (nell'acqua bollente;D) e condite il sugo con sale, origano.
Potreste aggiungere una nocciolina di burro secondo i gusti.
Scolate la pasta un minuto prima della cottura e mischiatela al sugo in modo che i paccheri si colorino e riempiano.
Foglia di basilico ed una nevicata di formaggio.

Data la canicola e la ricetta non proprio estiva potreste innaffiare il tutto con un vino da tavola da poter tranquillamente bere fresco di frigo.
Bon appetìt

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